Agatha "Diva do Crime" Christie |
Como parte do Festival Agatha Christie, ocorrerá um evento - "exclusivo show culinário", segundo o periódico - será na própria cozinha da escritora, em Devon, Inglaterra, e contará com pratos inspirados nas obras da Ms. Christie. Recriados pela escritora francesa Anne Martinetti os pratos estão em seu estudo chamado Crèmes et Châtiments, ou Cremes e Castigos.
Aliás, creme de leite seria a grande paixão gastronômica de Agatha Christie. Segundo a pesquisadora Stefania Aphel Barzini, escritora do livro "A Cozinha das escritoras – Sabores, memórias e receitas de 10 grandes autoras", a Dama do Crime costumava trabalhar com uma boa taça da iguaria ao seu lado.
Eu não tenho o livro para saber o que Agatha cozinhava, mas posso dar uma das receitas do célebre detetive Hercule Poirot.
Omelete de Ervas Finas
(Omelette aux Fines Herbes, por Hercule Poirot)
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de ervas frescas misturadas e picadas (com estragão, cebolinha, salsinha ou manjerona) sal e pimenta-do-reino moída na hora.
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