Tá esperando a galera no fim de tarde para botar a conversa em dia, vai servir um pãozinho com tomatinhos confit (receitinha aqui ó!), uma bruschettas de calabresa (daqui), mas você não quer sair da dieta?! Que tal esses assadinhos de brócolis?! Olha como é fácil!
Receita adaptado do site Gimme Delicious Food
Ingredientes
- 2 xícaras de brócolis cru
- 1 ovo grande (usei três, pois os meus eram bem pequenos)
- ¼ xícara cebola picadinha
- ⅓ xícara de queijo provolone ralado
- ⅓ xícara migalhas de pão integral
- ⅓ xícara de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de salsa (ou coentro, alecrim, cebolinha)
- sal e pimenta do reino a gosto
Sequinho e delicioso! |
Pré-aqueça o forno a 200°. Unte uma assadeira com uma fina camada de azeite e reserve.
Cozinhe o brócolis em água fervente por um minuto (eu cozinhei uns 3 minutos no vapor), em seguida, passe o brócolis na água fria da torneira para interromper o processo de cozimento. Escorra bem.
Pique o brócolis e misture com o ovo, a cebola, o queijo provolone, a aveia, o pão e os temperos. Com ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas e leve ao forno.
Asse até dourar e ficar crocante, em média 20-25 minutos, virando a meio caminho. Retire do forno e desfrute ainda quente com seu molho preferido!
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário