Demorei mas cheguei, estou finalizando alguns trabalhos, começando outros... o tempo me pediu emprestado. Mas ontem fiz esse muffim delicioso, e preciso compartilhar com vocês! Vamos lá?!
Ingredientes
- 1 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de açúcar branco (troquei por 2 colheres de chá de adoçante forno e fogão e vou te dizer, totalmente dispensável, o muffin ficou muito doce!)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de gengibre em pó (pra quem gosta mais picante, coloca mais)
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1/2 xícara de óleo (achei muito, acredito que com 2/4 de xícara ficará ok)
- 1 colher de chá de mel
- 2 ovos
- 1 pêra descascada e cortada em cubinhos
Acenda o forno a 200º. Prepare as forminhas que irá usar, no meu caso foram de silicone, apenas dispus sobre a forma.
Em um bowl peneire a farinha, o adoçante, o açúcar mascavo, o fermento e o gengibre. Misture e reserve
Em outro bowl misture os ovos, o iogurte, o óleo e o mel até ficar uma mistura homogênea. Adicione esta mistura aos ingredientes secos. Misture delicadamente e por último acrescente a pêra. Coloque a massa nas forminhas e polvilhe açúcar mascavo sobre cada um, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Eu geralmente erro o tempo do muffin, e fica um pouco pesado, esse ficou perfeito!
Bon appétit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário