Páginas

MUFFIN INTEGRAL DE PÊRA E GENGIBRE

Demorei mas cheguei, estou finalizando alguns trabalhos, começando outros... o tempo me pediu emprestado. Mas ontem fiz esse muffim delicioso, e preciso compartilhar com vocês! Vamos lá?!



Rende 15 muffins
Ingredientes
  • 1 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de açúcar branco (troquei por 2 colheres de chá de adoçante forno e fogão e vou te dizer, totalmente dispensável, o muffin ficou muito doce!)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (pra quem gosta mais picante, coloca mais)
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara de óleo (achei muito, acredito que com 2/4 de xícara ficará ok)
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 ovos
  • 1 pêra descascada e cortada em cubinhos
Acenda o forno a 200º. Prepare as forminhas que irá usar, no meu caso foram de silicone, apenas dispus sobre a forma.
Em um bowl peneire a farinha, o adoçante, o açúcar mascavo, o fermento e o gengibre. Misture e reserve
Em outro bowl misture os ovos, o iogurte, o óleo e o mel até ficar uma mistura homogênea. Adicione esta mistura aos ingredientes secos. Misture delicadamente e por último acrescente a pêra. Coloque a massa nas forminhas e polvilhe açúcar mascavo sobre cada um, leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Eu geralmente erro o tempo do muffin, e fica um pouco pesado, esse ficou perfeito!
Bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...