E hoje é aniversário de uma das divas do mundo gastronômico: Julia Child!
Divando com aves cruas |
Toda blogueira que viu Julie & Julia (com Meryl Streep divônica no papel de Julia) quis fazer o famoso "boeuf bourguignon", receita que conquistou a editora que publicou o primeiro livro de receitas - Mastering the Art of French Cooking - de Julia Child, Louisette Bertholle e Simone Beck (que ainda não tenho, mas irei adquirir em breve).
Para comemorar o nascimento dessa diva procurei algumas receitas de Julia , mas só encontrava o boeuf, o qual não estou pronta para fazer (é preciso saber as limitações, hehehe!), mas encontrei esta receita de bolo de laranja fofinho que só... com vocês, GÂTEAU À L´ORANGE!!
- 114 g. (+/-8 colheres de sopa) de açúcar cristal (usei o demerara)
- 4 gemas
- 1/4 de xícara de suco de laranja coado
- raspas da casca de uma laranja
- 100 g. de farinha de trigo branca
- 4 claras
- uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar refinado branco
Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Em um bowl, bata as gemas e o açúcar, até formar uma mistura homogênea amarelo clara (a gemada). Acrescente as raspas de laranja e o suco de laranja.
Bata as claras em neve com a pitada de sal até espumar bastante. Neste momento, acrescente a colher de açúcar e bata bem até que as claras fiquem firmes.
Adicione à mistura de gemas metade das claras em neve, misture delicadamente e quando estiver bem homogêneo, acrescente o resto das claras e repita o procedimento.
Distribua a massa na forma e, segundo Mrs. Child, leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito (no meu caso foram 25 minutos).
Quando o bolo estiver totalmente frio, Julia sugere polvilhar açúcar de confeiteiro sobre ele.
Como não vai fermento o bolo fica parecendo um pão-de-ló: fofinho, leve e com sabor sutil de laranja.
Como não vai fermento o bolo fica parecendo um pão-de-ló: fofinho, leve e com sabor sutil de laranja.
É isso aí...bon appétit et Joyeux Anniversaire, Julia!
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