Páginas

SOPA CREMOSA DE COUVE-FLOR

Estranhamente tenho sentindo bastante frio nessa Bahia (talvez seja só a saudade de casa) e nada melhor que uma sopa gostosa para aquecer o coração.

Ingredientes

  • 1 couve flor grande (lavada e desmembrada em "florzinhas")
  • 150 g. de calabresa picada ou triturada (é para ficar bem pequena)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 1/3 de água fervente
  • 1 colher de sopa de amido de milho + um pouquinho de água (faz a misturinha)
  • tempero verde a gosto
  • sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Na panela que for fazer a sopa, frite a calabresa sem óleo (ela mesma irá liberar a gordura). Não pare de mexer se não gruda. Depois de bem tostadinha, retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar branquinha e o alho soltar o perfume. Deite sobre essa caminha a couve flor e adicione a água fervente (esta quantidade deve cobrir toda a couve flor, mas não coloque muito para a sopa não ficar rala). Após a couve flor cozida, bata tudo com o mixer e acrescente a calabresa e a misturinha de amido de milho. A medida que for fervendo o caldo irá engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e a páprica picante (que eu adoro!!). Aí é só servir!
Bon appétit!!

p.s. Esqueci de dizer, o palitinho é de pão integral e facinho de fazer! Corta o pão no formato que você quiser (palitinho, cubinho, coração), coloca em um forma com orégano e um fio de azeite e leve ao forno. Quando estiverem crocantes está pronto! É só partir pro Hummm!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...