Estranhamente tenho sentindo bastante frio nessa Bahia (talvez seja só a saudade de casa) e nada melhor que uma sopa gostosa para aquecer o coração.
Ingredientes
- 1 couve flor grande (lavada e desmembrada em "florzinhas")
- 150 g. de calabresa picada ou triturada (é para ficar bem pequena)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 1/3 de água fervente
- 1 colher de sopa de amido de milho + um pouquinho de água (faz a misturinha)
- tempero verde a gosto
- sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
Na panela que for fazer a sopa, frite a calabresa sem óleo (ela mesma irá liberar a gordura). Não pare de mexer se não gruda. Depois de bem tostadinha, retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até a cebola ficar branquinha e o alho soltar o perfume. Deite sobre essa caminha a couve flor e adicione a água fervente (esta quantidade deve cobrir toda a couve flor, mas não coloque muito para a sopa não ficar rala). Após a couve flor cozida, bata tudo com o mixer e acrescente a calabresa e a misturinha de amido de milho. A medida que for fervendo o caldo irá engrossar. Tempere a gosto com sal, pimenta e a páprica picante (que eu adoro!!). Aí é só servir!
Bon appétit!!
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