Páginas

MASSA DE PIZZA

Um de nossos recheios favoritos:
peito de peru+cream cheese+champignon+alcaparra
Se tem algo que amo nesse mundo é pizza. Por isso, quando me casei, indiquei como sugestão de presente uma daquelas pedras que vão ao forno. Simplesmente IN-CRÍ-VEL! A massa não queima nunca e quanto mais tu deixa no forno, mais crocante fica (descobri isso, no dia que esqueci a pizza no forno, ehhe).
Com a ferramenta só faltava uma receita... pesquisa daqui e dali, tudo demorava horas para ficar pronto, até que encontramos uma (desculpe, não lembro mais em qual blog), juntamos com a receita da minha irmã e encontramos a nossa massa pizza!
Segue a receita...

Rede 2 pizzas redondas
Ingredientes
  • 1 copo (240ml) de água
  • 2 colheres de sopa de cachaça (isso mesmo, é ela que dá a crocância)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 copos de farinha de trigo branca (pode ser integral ou misturar as duas)
  • 1 pacote de fermento biológico seco
Misture os ingredientes secos e faça um buraquinho no meio para colocar o azeite e a cachaça. Aos poucos vá colocando água. Sove a massa até ela desgrudar da mão. Se precisar de mais farinha ou água não tem problema, a massa de pizza não pode ficar muito dura, tão pouco grudenta.
Faça uma bolinha da massa e deixe-a descansar por 30-40 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Passado este tempo, divida a massa em dois e abra com um rolo no formato de sua forma. Não esqueça de fazer uns furinhos com um garfo, para a massa não crescer, antes de ir para o forno que estará pré-aquecido a 180ºC. Asse por uns 10 minutos.
Pre-assada a massa, é só colocar o molho e o recheio de tua preferência e queijo, muuuito queijo!!

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...