Essa receitinha foi um achado e é uma molezinha de fazer, apesar do peixe ficar de um dia para outro no tempero, para fazê-lo leva uns 20 minutinhos no máximo! Perfeito para quem muitas vezes vai para a cozinha às 11h55 (o marido às vezes pira e vai fazer o almoço pra nós, eheh!)
Você vai precisar...
Ingredientes
- 2 filés de salmão (compro a peça inteira e retiro dois pedaços generosos, a medida para uma refeição aqui em casa)
- sal e pimenta do reino à vontade
- 1/2 limão
- azeite (bem pouquinho, só para não grudar)
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de mostarda Heinz (eu gosto desta mostarda, mas faça com aquela que melhor corresponde ao seu paladar)
- 2 colheres de sopa rasa de requeijão cremoso
- 1/2 limão
- salsinha picada
Tempere o peixe de véspera com sal, pimenta do reino e o 1/2 limão.
No outro dia, misture os ingredientes do molho. Atenção! Não ficará um molho homogêneo, a priori, não se preocupe. Reserve.
Leve a frigideira antiaderente com azeite ao fogo baixo, coloque os filés com a pele para baixo e deixe grelhar. Quando metade do peixe estiver cozido vire-os cuidadosamente. Com a ajuda de um pegador retire a pele do salmão (ela vai sair com facilidade, é só ir puxando). Deixe dourar e vire, novamente, para dar uma douradinha final e fazer uma crostinha.
Coloque no prato que irá servir e reserve.
Nesse momento, coloque o o molho de mostarda na mesma frigideira que foi feito o peixe e vá mexendo até o molho ficar homogêneo. Coloque esse molho no peixe e voilà!!
Eu ainda coloquei meu peixe sobre um colchão de couve refogada (com alho e uma lâmina de manteiga), para dar um charminho ;) Espero que tenham gostado... bon appétit!!
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