Páginas

BOLO DE MAÇÃ E IOGURTE

Eita que tem dias que a fome pega e é difícil de nos largar, ehheh. Aconteceu isso ontem a noite e para driblar a danada fiz um bolo de maçã. Eu queria que fosse algo levinho, então pensei no iogurte... e no fim a receita ficou assim:
Ingredientes
  • 3 ovos médios separados
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 potinhos de iogurte grego natural
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de flocos de aveia
  • 2 maçãs grandes em cubos, com sumo de 1 limão (além do gostinho, o limão não deixa pretear a fruta)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar ponto (+/- 3 xícaras, sendo que usei 1 xíc. de farinha branca e 2 xíc. de farinha integral)
  • canela em pó a gosto

Bata as claras em neve e, quando estiverem no ponto, sem parar de bater, vá adicionando 1/2 xícara do açúcar. Bata até ficar firme e reserve.
Em outra vasilha bata as gemas e o restante do açúcar até obter um creme fofo (uma gemada). Acrescente o óleo à mistura e mexa até ficar homogênea.Reserve.
Em um bowl misture 1 xícara de farinha, a aveia, o fermento e a canela. Aos poucos adicione a gemada intercalada com o iogurte. Acrescente mais farinha até obter uma massa de bolo fofo, mas não mole. Junte as maçãs (com suco de limão e tudo!) e bata rapidamente.
Agora é a hora das claras batidas... adicione-as com cuidado, sem bater, apenas mexendo. A massa ficará firme, mas fofa (parece uma nuvem!)

Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar o garfo e ele sair limpo.

O pulo do gato: eu enfarinhei com farinha e canela em pó, para obter uma casquinha adocicada. E não esqueça: o sucesso de um bolo está no pré-aquecimento do forno!

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...