Ontem, na pressa para fazer algo rapidinho para o almoço, fiz macarrão. Após consulta com minha nutricionista estou diminuindo o consumo de massas, mas como AMO um macarrão, quando tenho que fazer opto por versões integrais ou de arroz.
A que fiz ontem foi com massa de arroz, é levinha e super rápida no cozimento. E o frango xadrez nem se fala de tão rápido!!! Vamos a receita...
Rende 2 porções (bem caprichadas)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 xícara de água
- 1/2 peito de frango cortado em cubos
- 1 pimentão médio amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão médio vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão médio verde cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta à gosto
- 2 colher de sopa de azeite
- cebolinha e salsinha picadas à gosto
- 1 1/2 xícara de massa penne de arroz
Tempero o frango com sal e pimenta do reino e deixe descansar por uns 15 minutos.
Dilua o shoyo e o amido de milho na xícara de água e reserve.
Em uma panela coloque o azeite e refogue o frango, o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente e molinha, acrescente os pimentões, misture tudo. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar.
Os procedimentos para o macarrão já são conhecidos, mas, na dúvida, leia a embalagem do produto que escolher ;)
Quando a massa estiver "al dente" escorra e misture com o frango xadrez. Arrume o sal, se preciso, e salpique cebolinha/salsinha picadas.
Bon Appétit!
p.s. desculpem pelas fotos, ainda não peguei o jeito ;)
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