Imagino o quão refrescante deve ser este cupcake, ao mesmo tempo que me dá uma sensação de calor e rusticidade..uma excelente opção para verão ou inverno?
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Imagem: A Baked Creation |
Ingredientes:
- 150 ml de leite semi-desnatado
- 4 saquinhos de chá verde
- 2 1/2 colheres (de chá) de chá verde em pó
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 225g de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 255g de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
Aqueça o leite em uma panela, em fogo médio, até que comece a ferver. Retire-o do fogo e adicione os saquinhos de chá verde. Cubra e deixe o chá em infusão por pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Retire os saquinhos de chá do leite e esprema o excesso de líquido, adicione o chá verde em pó e mexa.
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez.
Misture o fermento à farinha de trigo.
Alternando entre a farinha e o leite, despeje-os na mistura de manteiga e açúcar.
Distribua a massa em forminhas de silicone (ou papel). Preencha cerca de 2/3 e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito de bolo saia limpo.
(O suficiente para 12 bolinhos)
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de leite semi-desnatado
- 1 colher (de chá) de chá verde em pó
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
Adicione o chá verde e o leite. Coloque na geladeira até endurecer.
Após esfriarem os cupcakes, confeite com o creme gelado.