Receita adaptada do site My Blesses Life
Chegando ao fim nossas férias aqui no Sul. =/
Foram dias maravilhosos com nossas famílias e amigos... comecemos as despedidas, que tal uma sopa hoje?
Rende 8- 10 porções
Imagem: My Blessed Life |
Ingredientes:
- 400g de linguiça defumada, cortado ao meio e em fatias
- 1/2 colher de manteiga
- 3-4 batatas médias, em cubos
- 1-2 talos de aipo em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3-4 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- sal e pimenta preta à gosto
- 3 latas de milho (duas latas batidas no liquidificador com um pouco de leite)
- Salsa cortadinha para enfeitar, opcional
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione linguiça até ficar levemente marrom. Mexa com freqüência para evitar que queime. Remova a linguiça para uma tigela com uma escumadeira, mas não retire a gordura da panela.
Adicione as batatas, o aipo, a cebola e o alho na panela, e refogue. Mexa com freqüência e baixe o fogo para evitar o escurecimento do fundo da panela. Remova os legumes para uma tigela.
Adicione o caldo de galinha, creme de leite, sal e pimenta à panela. Quando a mistura de caldo começar a borbulhar, adicione a linguiça, os legumes, o milho batido e a terceira lata de milho. Leve para ferver e cozinhe por 30-45 minutos ou até que as batatas e aipo estejam cozidos.
Decore com salsa antes de servir.
Bon Appétit!