O desespero dominical pegou e não tinha nenhum docinho em casa, o jeito era preparar algo. Encontrei esta receita de torta de maçã, é fácil e rápida.
Massa
Em fogo médio, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de limão e deixe cozinhando por uns 15 min. Retire do fogo e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte e enfarinhe uma forma pequena (daquelas que sai o fundo), espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo e as laterais, depois, coloque o recheio.
Pegue o restante da massa e adicione mais canela. Esfarele e cubra o recheio. Coloque no forno e deixe assar por uns 30 min ou até a massa ficar dourada.
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colher (de sopa) de açúcar
- 3 colher (de sopa) margarina (temperatura ambiente)
- canela em pó à gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 4 maçãs cortadas em cubinhos
Em fogo médio, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de limão e deixe cozinhando por uns 15 min. Retire do fogo e deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte e enfarinhe uma forma pequena (daquelas que sai o fundo), espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo e as laterais, depois, coloque o recheio.
Pegue o restante da massa e adicione mais canela. Esfarele e cubra o recheio. Coloque no forno e deixe assar por uns 30 min ou até a massa ficar dourada.
Bon appétit!