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PASTEL INTEGRAL DE PÊRA E CASTANHAS DE CAJU

Divas e divos do mundo, pára tudo! Esse pastelzinho é muito gostoso!! A massa, apesar de 100% integral, é super leve e o recheio é de um adocicado sutil... ficou tudo no ponto!

Esta receita é do blog Gordelícias, mas como fiz uma versão doce, modifiquei umas coisinhas, mas nada de mais...confere!


Rende 7 pastéis médios
Ingredientes
Massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
  • 50 ml de leite de coco
  • um pouquinho de água, se faltar liga (no meu não precisou)
  • pitada de sal

Amasse todos os ingredientes até que forme uma bola de massa maleável, lisa e homogênea. Mesmo não colocando água, a minha massa ficou um pouco mole, peneirei mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral.
Como eu ainda ia fazer o recheio, levei a massa coberta à geladeira.


Recheio:
  • 1 pêra
  • 3 colheres de sopa de castanha de caju triturada (triturei em casa 2 colheres de castanhas)
  • 2 colheres de sobremesa de creme de queijo minas frescal
  • 1 colher de chá de mel
Descasque e pique a pêra em cubos pequenos, adicione os outros ingredientes e misture até ficar meio aguadinho 

Montagem:

  • 1 gema
  • 1 clara
  • açúcar confeiteiro

Abra a massa com um rolo, faça círculos com um cortador, recheie e feche com cuidado. Eu passei uma clara de ovo nas bordas para colar bem e espalhei a gema, com um pincel, sobre os pastéis fechados para dourar, mas não fez muita diferença, não... dispensável.
Leve ao fogo pré aquecido 250º por 15 minutos. Para finalizar, peneire açúcar confeiteiro.

Ficaram lindos e deliciosos... sirva morninho e tenha um lanche da tarde divino!
Bon appétit!!

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