Divas e divos do mundo, pára tudo! Esse pastelzinho é muito gostoso!! A massa, apesar de 100% integral, é super leve e o recheio é de um adocicado sutil... ficou tudo no ponto!
Ingredientes
Massa:- 1 xícara de farinha de trigo integral peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo (usei de canola)
- 50 ml de leite de coco
- um pouquinho de água, se faltar liga (no meu não precisou)
- pitada de sal
Como eu ainda ia fazer o recheio, levei a massa coberta à geladeira.
Recheio:
- 1 pêra
- 3 colheres de sopa de castanha de caju triturada (triturei em casa 2 colheres de castanhas)
- 2 colheres de sobremesa de creme de queijo minas frescal
- 1 colher de chá de mel
Descasque e pique a pêra em cubos pequenos, adicione os outros ingredientes e misture até ficar meio aguadinho
Montagem:
- 1 gema
- 1 clara
- açúcar confeiteiro
Abra a massa com um rolo, faça círculos com um cortador, recheie e feche com cuidado. Eu passei uma clara de ovo nas bordas para colar bem e espalhei a gema, com um pincel, sobre os pastéis fechados para dourar, mas não fez muita diferença, não... dispensável.
Leve ao fogo pré aquecido 250º por 15 minutos. Para finalizar, peneire açúcar confeiteiro.
Bon appétit!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário