Páginas

MINI CHURRUS

Estava um tempão pra postar essa receita... fui em um aniversário e foi uma maravilhosa surpresa comer churros quentinhos! Huummmy!!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de chá) de açúcar cristal
  • 1/4 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • óleo vegetal, para fritar
Cobertura de Açúcar e Canela:
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
Em uma panela média misture o leite, a água, a manteiga, 2 colheres de chá de açúcar e o sal. Deixe ferver. Depois que levantar fervura, retire do fogo e imediatamente misture a baunilha e a farinha. Mexa a mistura com uma espátula de silicone durante a execução da massa, desmanchando as protuberâncias, até a mistura ficar homogênea. Transfira para um saco de confeitar com uma ponta de estrela.
Com o óleo já quente, vá colocando a massa, direto do saco de confeitar, cortando com uma tesoura limpa.
Faça pequenos lotes com cuidado para não sobrecarregar (muitos churros reduzirão a temperatura do óleo, e o mesmo deve permanecer na temperatura de 350ºC).
Deixe os churros fritarem até dourar (mexendo ocasionalmente no início da fritura, ajudará a mantê-los separados uns dos outros) e retire com uma escumadeira em prato com papel toalha.
Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de açúcar granulado e canela. Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar para cobrir uniformemente.

Para surpreender ainda mais, sirva quente com molho de chocolate!


Para o molho quente de chocolate 

  • 1 1/2 xícaras de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite
Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver, e despeje sobre o chocolate picado. Misture delicadamente até formar um creme homogêneo.


via: Cooking Classy


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...