Páginas

PANQUECA DE BANANA E AVEIA [SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE]

Esses dias e sabe-se lá porque cai da cama muito cedo (6 da matina!!!) e acabei na feira. Foi ótimo, andei sem atropelos e consegui algumas coisinhas que há tempo queria - leia-se camarão. Depois deste momento de alegria (comprei camarão!!!), estava super disposta e resolvi fazer panquecas - aquelas fofinhas que a gente vê em filme - para o café da manhã.
Eu tinha visto esta receita no blog Vai comer o quê? mas sempre dava uma preguiça de fazer algo tão elaborado para o café. Engano meu, a receita é rápida e fácil de fazer e ainda inventei de usar meu moldador de ovo para ficar bonitinho (muito amô ).


Rende 5 panquecas
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 bananas (quanto mais maduras, mais doce fica)
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de canela
Bata tudo no liquidificador, misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisa e homogênea.
Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira com óleo de coco (eu só 'sujei' a minha com o óleo), coloque o moldador de silicone e adicione conchas da massa para formar as panquecas. Vire quando a massa começar a ter bolhas. Como inventei moda, esse foi o momento crítico da coisa, tem que ter um certo jeitinho e paciência para virar e não desmanchar o coração (verdade seja dita, das cinco acertei duas). Sirva com mel e frutas da sua preferência.
Bonjour et bon appétit!

2 comentários:

  1. OMG!!! Amei!!
    Haviam me passado a receita sem aveia, testei e virou uma fritada de banana, hahaha!!! Agora sim vai dar certo!!!!
    Beijokas, Lorena!
    (http://cozinhandonapressao.blogspot.com.br/)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lorena!
      Super funciona e fica delícia essas panquequinhas. Depois me conta como ficou!!
      Beijos!
      Clarissa

      Excluir



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...