Páginas

PÃO DE QUEIJO FAKE II

Ontem postei uma receita de pão de queijo com tapioca granulada, mas testei uma nova receita que peguei do instagram Guria Slim (falei dela aqui). Simplesmente perfeito!
Disse ao meu marido o que precisava do mercado para fazer... quando ele provou me perguntou se eu tinha mudado de ideia, se não era pão de queijo mesmo, se havia desistido da batata doce!?! Porque, gente, ficou igual! E sim, é pão de queijo de batata doce. Vamos à receita!

Ingredientes
  • 1 xícara de batata doce cozida amassada
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 pote de 250 g. de queijo cottage ou creme de ricota light (usei o creme de ricota)
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 fatias de queijo light picado (se quiser coloca mais)
  • 1/2 xícara de água (deixar por último para ver o ponto da massa)

Misture tudo, a massa tem que sair da mão, não pode ficar grudada, por isso é importante adicionar a água aos poucos. Se você se passar na água e ficar com uma massa grudenta, não se desespere, coloca um pouquinho mais de polvilho doce. Faça bolinhas e coloque em forma untada, leve ao fogo médio (aqui em casa é 250º) por 30-35 minutos.
Sirva quentinho que é sucesso garantido. Bon Appétit!
Dica: ralei um queijinho provolone por cima. Além de um gostinho maravlhoso, deixou o pãozinho um charme!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...