Mais um Dia dos Pais passou e o meu tá lá longe, do outro lado do país. Mas mesmo longe resolvi fazer um almocinho que sei que ele ia gostar muito e compartilho da receita com vocês.
Adoro um risoto, e para matar a saudade da minha terra (é o meu Rio Grande do Sul, céu, sol, sul, terra e cor!) fiz um de carne que me levou direto para a casa dos meus pais.
Para duas pessoas
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz tipo arbóreo
- 600 ml de caldo de legumes (água+sal+pimenta do reino+talo de salsão+ramo de salsinha+pedacinho de cebola+folha de cebolinha, enfim o que tiver em casa)
- azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- 300 g de alcatra cortada em cubinhos
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de tempero verde picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Em uma panela faça o caldo de legumes e quando estiver fervendo comece o seu risoto.
Em outra panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Deixe cheirar e acrescente a carne e o pimentão. A carne será frita e começará a liberar um líquido, desligue e retire da panela o refogado (com caldo e tudo!).
Na mesma panela, em fogo médio, aqueça novo fio de azeite e coloque o arroz, misture por uns 2 minutos e adicione o vinho. Mexa até que o líquido seja completamente absorvido.
Depois disso, coloque 1 concha do nosso caldo de legumes fervente e misture até que o líquido quase seque. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' e incorpore a carne que refogamos anteriormente. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, a manteiga, a cebolinha e o tempero verde. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário