Rende 20-25 pãezinhos
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de leite
- ¼ xícara de chá de óleo
- ¾ xícara de chá de tapioca granulada
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora (para a massa)
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
- Sal a gosto (cuidado para não salgar! ziquei a primeira receita que fiz por conta do sal e do queijo ralado)
Leve ao fogo médio uma panela com o leite, o óleo e o sal (pouquinho, hein?!) e mexa até ferver. Reserve.
Em um bowl, misture a tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos. Essa hora é importante! A tapioca granulada vai chupar o líquido quente e endurecer, por isso, enquanto vai colocando o líquido, não deixe de mexer. Deixe esfriar por aproximadamente uns 30 minutos.
Depois de fria, acrescente o ovo, o queijo e o polvilho doce à mistura e prepare-se pra colocar a mão na massa!
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Se a massa ficar mole, coloque mais polvilho, ok?! Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Bon Appétit!
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