Páginas

PÃO DE QUEIJO FAKE I

Ainda em clima de comida "que parece, mas não é", uma receitinha da Namaria Braga que é de arrasar! 


Rende 20-25 pãezinhos

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • ¾ xícara de chá de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora (para a massa)
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
  • Sal a gosto (cuidado para não salgar! ziquei a primeira receita que fiz por conta do sal e do queijo ralado)

Leve ao fogo médio uma panela com o leite, o óleo e o sal (pouquinho, hein?!) e mexa até ferver. Reserve.

Em um bowl, misture a tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos. Essa hora é importante! A tapioca granulada vai chupar o líquido quente e endurecer, por isso, enquanto vai colocando o líquido, não deixe de mexer. Deixe esfriar por aproximadamente uns 30 minutos.

Depois de fria, acrescente o ovo, o queijo e o polvilho doce à mistura e prepare-se pra colocar a mão na massa!

Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Se a massa ficar mole, coloque mais polvilho, ok?! Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado.

Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Bon Appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...