Não sei se esse é o cookie verdadeiro ou não, mas fez um baita sucesso aqui em casa, tanto que o maridón está sempre pedindo para repetir e a dieta não deixa. Eu não lembro de qual blog peguei essa receita (sorry =/), encontrei ela escrita num dos mil papéis que estão na minha gaveta e agora registro nesse caderninho para nunca mais perdê-la.
- 2 copos + 2 colheres de sopa de farinha branca
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
- ½ copo de açúcar branco
- 1 ovo + 1 gema
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 1 ½ copo de chocolate amargo picadinho
Pré-aqueça o forno a 180º C e forre 2 formas com papel manteiga.
Em um bowl, misture a farinha, o bicarbonato e o sal, e reserve. Em outra vasilha, bata com mixer (ou batedeira) os açucares e a manteiga até a massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
Adicione os secos lentamente e quando estiverem bem incorporados, misture o chocolate picado.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça bolinhas e as disponha na forma. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção! Os cookies parecerão crus e é assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos!
Retire imediatamente do forno e deixe esfriar uns 5 minutinhos antes de tirar da forma (senão eles quebram).
Retire-os com uma espátula e deixe acabar de esfriar para servir.
Retire-os com uma espátula e deixe acabar de esfriar para servir.
Bon appétit!!
1)Não asse mais de 1 forma por vez.
2)Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
3)Se quiser usar nozes, castanhas diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.
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