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ARROZ + FEIJÃO = DUPLA PERFEITA

O prato mais usual na mesa do trabalhador brasileiro é o feijão com arroz.
Como em um casamento feliz, a química aqui é perfeita. Mais do que uma saborosa parceria, o encontro do arroz com o feijão assegura um invejável arranjo de nutrientes. O que falta em um, o outro fornece e, assim, se completam. Unidos, oferecem uma excelente combinação protéica, excelente para dar força no dia-a-dia.
Arroz
Ingrediente
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher (de chá) de óleo de girassol (eu, particularmente, não uso)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
Refogue em uma panela média, o óleo, o alho, o arroz e o sal. Cozinhe em fogo médio-alto por 1-2 minutos, mexendo sempre. Isto dará ao arroz um sabor e o óleo vai garantir que os grãos de arroz não fiquem grudados. 
Adicione a água. Depois que ferver, tampe a panela e reduza o calor para baixo. Cozinhe, sem mexer, por cerca de 15 minutos, até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.

Feijão
Ingredientes:
  • 1 xícara de feijão carioquinha
  • 4 xícaras de água
  • 50 g linguiça calabresa defumada
  • 1/2 cebola (cortada em 4)
  • 2 dentes de alho (cortado em 4)
  • 1 cubo de caldo de bacon
De véspera, escolha o feijão e deixe de molho na água.
No outro dia, coloque o feijão (com água e tudo), a cebola e o alho para cozinhar na panela de pressão por cerca de 15 minutos, contados após a panela pegar pressão e "chiar".

Desligue e espere a panela perder a pressão para verificar se está cozido. Caso esteja duro, deixe mais 5 minutos.
Após cozido, acrescente o caldo de bacon e a linguiça calabresa, e deixe ferver  na panela, sem a tampa. 
Se estiver muito ralo, deixe alguns minutos para engrossar o caldo. Se estiver muito seco, acrescente água fervente, até atingir a consistência desejada.

obs.1: Há pessoas, como minha mãe, que gostam do sabor que o louro dá ao feijão. Se você é uma destas pessoas, coloque 1 folha de louro para cozinhar junto com o feijão.

obs.2: Pode-se ainda acrescentar paio ou costelinhas de porco. Coloque ambos na pressão junto com o feijão, contudo a costelinha deverá estar frita.


Depois de tudo pronto, é como meu pai fazia.. é deliciar-se com um bom prato de trabalhador!

Excelente 'Dia do Trabalho' e bon appétit!!


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