Panquecas "tipo americana", com pouca gordura... excelente para começar o dia!
- 1 ovo
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa de margarina light derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de semente de papoula
- raspas de um limão
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha e deixe descansar por uns dois minutos. Dependendo do iogurte que você usar, a massa pode ficar mais ou menos pesada. Se você achar grossa demais, adicione algumas colheres de água até que chegue na consistência ideal (como uma massa de bolinhos de chuva).
Unte uma boa frigideira de teflon com um pouquinho de margarina, tire o excesso com papel e aqueça.
Coloque a massa da panqueca com uma concha grande, e despeje a porção na frigideira de uma vez só. Dê uma ajeitadinha para que fique uniforme e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a panqueca estiver pronta nos cantos e com furinhos de ar no centro, é hora de virar com a ajuda de uma espátula. Espere dourar o outro lado e está pronto!
Bon Appétit!!