Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
- raspas de um limão
Pré-aqueça o forno a 200ºC graus. Unte uma fôrma e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal juntos em uma tigela média e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta, até clarear e ficar fofo, cerca de 3 minutos. Reduza a velocidade e misture o ovo, o leite, o tomilho e as raspas de limão.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta, até clarear e ficar fofo, cerca de 3 minutos. Reduza a velocidade e misture o ovo, o leite, o tomilho e as raspas de limão.
Misturar gradualmente o preparado de farinha. Coloque na fôrma untada.
Assar por 10 minutos, em seguida, reduzir a temperatura do forno para 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar para colocar a cobertura.
Assar por 10 minutos, em seguida, reduzir a temperatura do forno para 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar para colocar a cobertura.
Para a cobertura
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de nata fresca
- 1 fava de baunilha, raspados
Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, a nata e fava de baunilha até ficar homogêneo. Espalhe por todo o bolo e deixe escorrer sobre os lados. Deixe repousar até que a cobertura endureça, Corte em fatias e sirva.
Bon Appétit!!
Fonte: Hayancafe