Páginas

BOLO DE LIMÃO E TOMILHO


Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • raspas de um limão

Pré-aqueça o forno a 200ºC graus. Unte uma fôrma e reserve.
Misture a farinha, o fermento e o sal juntos em uma tigela média e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta, até clarear e ficar fofo, cerca de 3 minutos. Reduza a velocidade e misture o ovo, o leite, o tomilho e as raspas de limão.
Misturar gradualmente o preparado de farinha. Coloque na fôrma untada.
Assar por 10 minutos, em seguida, reduzir a temperatura do forno para 180ºC  até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar para colocar a cobertura.

Para a cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1 fava de baunilha, raspados 

Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, a nata e fava de baunilha até ficar homogêneo. Espalhe por todo o bolo e deixe escorrer sobre os lados. Deixe repousar até que a cobertura endureça, Corte em fatias e sirva.

Bon Appétit!!

Fonte: Hayancafe


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...