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PÃO PATI & HOMUS [PASTA DE GRÃO DE BICO]

Aqui na cidade tem um restaurante de comida árabe ma-ra-vi-lho-so: o HÓRUS - Bistrô Egípcio. Temos que nos segurar para não ir lá toda a semana! Motivada pelos sabores incríveis que experimento por lá, resolvi fazer uma jantinha árabe aqui em casa também... não consegui o tahine, tão pouco o gergelim para fazê-lo, então saiu uma receita incompleta, mas não perdeu em nada, ficou deliciosa!








HOMUS (ou hommus, é um alimento típico do mundo árabe feito a partir de grão-de-bico cozido)
Receita do blog Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
  • 1 colher de sopa de tahine (que eu não consegui por aqui)
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho grande sem o miolo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino ou pimenta síria a gosto

Com o grão de bico já cozido (12 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), coloque no liquidificador. A receita dizia para dissolver o tahine em meia xícara da água do cozimento do grão-de-bico e adicionar ao liquidificador, mas como não tinha, só coloquei a água juntamente com o limão, o azeite, o alho, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Bata até obter uma pasta uniforme e está pronto seu homus!!!


PÃO PATI (pão sírio)
Receita Destemperados
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 270ml de água
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1 sachê de fermento biológico seco
Peneire a farinha de trigo e misture com o sal e o açúcar. Junte o fermento biológico, a água e o azeite e amasse bem.
Quando estiver soltando das mãos, cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Corte a massa em 8 pedaços e modele em bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
Com um rolo abra a massa, deixando-a na espessura de 0,5cm. Leve ao forno preaquecido a 200º até que comece a dourar. Fiz os meus na pedra de pizza para ficarem crocantes, mas sem perigo de queimar.
Tá servido?!



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