Aqui na cidade tem um restaurante de comida árabe ma-ra-vi-lho-so: o HÓRUS - Bistrô Egípcio. Temos que nos segurar para não ir lá toda a semana! Motivada pelos sabores incríveis que experimento por lá, resolvi fazer uma jantinha árabe aqui em casa também... não consegui o tahine, tão pouco o gergelim para fazê-lo, então saiu uma receita incompleta, mas não perdeu em nada, ficou deliciosa!
HOMUS (ou hommus, é um alimento típico do mundo árabe feito a partir de grão-de-bico cozido)
Receita do blog Presunto Vegetariano
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1/2 xícara da água do cozimento do grão-de-bico
- 1 colher de sopa de tahine (que eu não consegui por aqui)
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho grande sem o miolo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino ou pimenta síria a gosto
Com o grão de bico já cozido (12 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), coloque no liquidificador. A receita dizia para dissolver o tahine em meia xícara da água do cozimento do grão-de-bico e adicionar ao liquidificador, mas como não tinha, só coloquei a água juntamente com o limão, o azeite, o alho, uma pitada de sal e um pouco de pimenta. Bata até obter uma pasta uniforme e está pronto seu homus!!!
PÃO PATI (pão sírio)
Receita Destemperados
Ingredientes- 500g de farinha de trigo
- 1 colher sopa de sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 270ml de água
- 50ml de azeite de oliva
- 1 sachê de fermento biológico seco
Peneire a farinha de trigo e misture com o sal e o açúcar. Junte o fermento biológico, a água e o azeite e amasse bem.
Quando estiver soltando das mãos, cubra com um plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
Corte a massa em 8 pedaços e modele em bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por mais 15 minutos.
Com um rolo abra a massa, deixando-a na espessura de 0,5cm. Leve ao forno preaquecido a 200º até que comece a dourar. Fiz os meus na pedra de pizza para ficarem crocantes, mas sem perigo de queimar.
Tá servido?!
Tá servido?!
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