Aaamo chocolate e "tô louca" para fazer o tal do salame de chocolate com especiarias... imagina a felicidade da pessoinha aqui quando encontrou esta receita no blog The Cookie Shop.
Imgem: Ideia Fixa |
A Paula Cinini - a "dona"do blog e de uma loja especializada em cookies, biscoitos, cupcakes e outras gostosuras - utiliza biscoito caseiro para o salame, mas não se preocupe, podemos fazer com biscoitos industrializados, encontrados no mercadinho aí do lado.
Segundo a blogueira/confeiteira (entre outras coisas que ela faz), a receita é um mix de outras duas, mas segue a originalidade da sobremesa italiana.
Rende 4 porções
Ingredientes:
- 226g de chocolate meio amargo ou amargo (quanto melhor o chocolate, mas gostoso fica o doce), picadinho
- 150g de manteiga sem sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum, se preferir)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300g de biscoitos quebrados
- 1 xícara de nozes ou amêndoas picada
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e
dobrar de volume. Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco. Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as castanhas.
A mistura ainda deve estar cremosa para trabalhar.
A mistura ainda deve estar cremosa para trabalhar.
Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre a bancada e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o
plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para
formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa
assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Sirva gelado, em fatias.
Humm... bon appétit!