![]() |
via: Era uma vez...
Tem dias que só um bolinho quentinho acalma a saudade. Apesar de não ser o bolo de laranja da minha mãe, é nela que estou pensando.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 180 g de açúcar
- 180 ml de suco de laranja (puro)
- Raspas de ½ laranja
- 210 g de farinha de trigo
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
Bata os ovos e o açúcar na batedeira, na velocidade máxima, durante 10 min.
Junte as raspas de laranja aos 5 min. e continue a bater. Baixe a velocidade e junte, aos poucos, o suco da laranja, a farinha e o fermento polvilhados.
Assa a massa em forma forrada a papel vegetal, no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 min. ou até estar cozido (técnica do palito, sabe?!)
Para a cobertura:
- 1 xícara chá (240ml) de sumo de laranja
- 2 a 4 colheres (de sopa) de açúcar, de acordo com a acidez da laranja
- Coco ralado para polvilhar
Aqueça o suco da laranja, o açúcar e o coco. Deixe repousar por uns minutos e coe a calda.
Depois de retirar o bolo do forno, deixe esfriar. Faça vários furinhos com um palito e regue com a calda.
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário