A jornalista, apresentadora de tv e chef de cozinha britânica de 53 anos (uau!), faz o maior sucesso por aqui com receitas de tudo quanto é jeito e para todos os gostos.
Com uma visão diferenciada da mulher na cozinha, a apresentadora declarou em uma entrevista que começou a falar de culinária "ao ver mulheres [...] que nunca aprenderam a cozinhar porque suas mães morriam de medo de as filhas se tornarem donas de casa e não terem uma profissão."
Romper com preconceitos tão profundos em nossa sociedade em torno de um ato tão criativo e prazeroso como o cozinhar.. essa é Nigella. E só por isso... ela é Diva!
E para terminar, este espaço tem tudo a ver com a atitude de Nigella. A partir da minha profissão (historiadora), compreendi e apoio o movimento feminista, amo cozinhar e ainda sou Diva. Pode parecer contraditório para alguns, mas não é. O orgulho que tenho de mim mesma por ser uma historiadora é o mesmo que tenho da minha mãe... cozinheira e dona-de-casa. ;)
Mas voltando a receita... escolhi, entre as mil receitas do site da Nigella, um bolo na caneca, pois ainda não havia trazido nenhuma receita de microondas. Espero que gostem!
**********
Ingredientes:
- 1/ 4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xicara de açúcar
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal (grande)
- 1/4 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga (derretida)
- 2 ovos grandes (ligeiramente batidos)
- 1 colher de chá. extrato de baunilha
- 1/4 xícara de lascas de chocolate amargo, além de mais alguns para colocar por cima
Coloque ambas as xícaras no microondas, em alta potência, durante 2 minutos. O bolo vai subir acima da borda do copo e, em seguida, murchará (enquanto esfria).
Os bolos ficarão cozidos, mas muito úmidos, e um pouco grudentos no meio. Deixe-os esfriar, cerca de 15 minutos, antes de comer. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.
Fonte: Nigella.com
Bon appétit!!
Imagem: http://www.afarmgirlsdabbles.com |