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CANJICA

Ontem foi Dia das Mães e, mesmo sem a minha perto, resolvi fazer um almoço bem gostoso para homenageá-la. Fiz um dos pratos tradicionais da minha mãe - nhoque e carne de panela - e uma sobremesa. A minha mãe é super especialista em Arroz Doce (ou Arroz de Leite) e confesso que não sei fazer (ainda!). Mas, aqui na Bahia, aprendi uma iguaria bem gostosa e parecida: a canjica. 
(obs. é um prato mais tradicional nas festas juninas, mas Mãe merece!)
Ficou uma delícia! Vamos lá!

Ingredientes:
  • 1 xícara de milho para canjica
  • 750 ml água
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 5 colheres de açúcar (para a gemada)
  • canela em pó a gosto

Deixe a canjica de molho na água, no mínimo, 2 horas. Após este período, tire a água e coloque para cozinhar em panela de pressão, por 30 minutos, com 750 ml de água, o leite e o açúcar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão (não sabe o que é isso, olha aqui!) e verifique se a canjica está cozida, se não estiver, volte ao fogo por mais 10 minutos e repita o procedimento.
Enquanto espera, bata a gema e o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Coloque a canela em pó.
Após cozido, troque a panela, acrescente o leite condensado e a gemada, e cozinhe por uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar cremosa.
Sirva quente, morno, frio.. ao gosto do freguês.



                                              Feliz Dia das Mães... e bon appétit!



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