Rende 2 porções
Imagem: http://ilgattogoloso.blogspot.com.br |
Caldo de Legumes:
- 2 L água
- 2 cubos de de caldo de legumes
Risoto em si:
- 5 colheres (de sopa) azeite de oliva
- 1/cebola picada
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cálice de vinho branco seco
- 2 L caldo de legumes
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 kg camarão limpo
- 1 xícara de tomate sem pele e sem semente
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os cubinhos, deixe ferver e reserve.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente duas conchas de caldo. Cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. A medida que for cozinhando, acrescente mais caldo.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida coloque o queijo o sal, a pimenta e o tempero verde.
Bon appétit!