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RISOTO DE CAMARÃO

Já fiz esta receita duas vezes e não tem erro.. é delicioso.

Rende 2 porções

Imagem: http://ilgattogoloso.blogspot.com.br
Ingredientes:
Caldo de Legumes:
  • 2 L água
  • 2 cubos de de caldo de legumes
Risoto em si:
  • 5 colheres (de sopa) azeite de oliva
  • 1/cebola picada
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 L caldo de legumes
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 kg camarão limpo
  • 1 xícara de tomate sem pele e sem semente
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • sal  e pimenta do reino a gosto

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os cubinhos, deixe ferver e reserve.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
Assim que o vinho secar, acrescente duas conchas de caldo. Cozinhar em fogo alto, mexendo sempre. A medida que for cozinhando, acrescente mais caldo.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida coloque o queijo o sal, a pimenta e o tempero verde.

Bon appétit!


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