Páginas

PROJETO "GARANTINDOUM DIA DAS MÃES COM CARA DE MÃE": CARNE DE PANELA

Carne de Panela com legumes
Imagem: Getty Images
Domingo é Dia das Mães. Estou longe da minha, mas sei bem como trazê-la para perto... fazendo aquilo que ela mais gosta de fazer: cozinhar!
Sabe o nhoque do post de ontem? Sabe o molho do nhoque? Pois é, nhoque fica bom mesmo é com molho de carne de panela e tem muita cara de receita da mãe, não acha?
Pega papel e caneta, vamos garantir que o sabor "de casa" estará com você neste domingo!

Ingredientes:
  • 1 kg de miolo de acém cortado em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e volte para o fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para que a água da cebola e tomate não deixe a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.

Imagem: http://pinterest.com/

Truque: antes de colocar o óleo na panela de pressão, coloque uma colher (de sopa) de açúcar, espalhado pelo fundo da panela, e deixe caramelizar. Quando dourado, coloque a carne. Assim que pegar a cor, coloque o óleo. A carne ficará mais dourada e mais bonita.


Feliz Dia das Mães!!

Bon Appétit!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...