Carne de Panela com legumes Imagem: Getty Images |
Sabe o nhoque do post de ontem? Sabe o molho do nhoque? Pois é, nhoque fica bom mesmo é com molho de carne de panela e tem muita cara de receita da mãe, não acha?
Pega papel e caneta, vamos garantir que o sabor "de casa" estará com você neste domingo!
Ingredientes:
- 1 kg de miolo de acém cortado em pedaços grandes
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de água
- 1 tablete de caldo de bacon
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Acrescente a água, o caldo de bacon, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e volte para o fogo. Depois que a água secar e a carne estiver macia, deixe dar uma leve fritada e coloque a cebola, o tomate e o cheiro verde. Deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre para que a água da cebola e tomate não deixe a carne muito molhada. Depois que a carne estiver um pouco frita, está pronto.
Imagem: http://pinterest.com/ |
Truque: antes de colocar o óleo na panela de pressão, coloque uma colher (de sopa) de açúcar, espalhado pelo fundo da panela, e deixe caramelizar. Quando dourado, coloque a carne. Assim que pegar a cor, coloque o óleo. A carne ficará mais dourada e mais bonita.
Feliz Dia das Mães!!
Bon Appétit!