Eis um dos meus pratos preferidos aqui na Bahia: moqueca de camarão.
Amo camarão! Amo coco! (sim, porque o diferencial da moqueca baiana é o leite de coco e o dendê.. pelo menos é o que dizem).
Peguei esta receita com uma uma baiana.. as pessoas são muito prestativas aqui, falam contigo sem mesmo te conhecer. E dar receita, então!?!
Imagem: Pinterest.com |
Se já testei? Ainda não... quero ir a Maragojipe comprar um moquequeira pra mim (uma panela de barro como a da foto). Mas vou guardar a receita.
Rende 4 porções
Ingredientes
- 500 gramas de camarão limpo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho médio, picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco
- 3 cebolinhas picadas
Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro e o leite de coco mexendo. Deixe ferver. Junte o camarão e cozinhe por cinco minutos. Salpique com a cebolinha e sirva. Fácilzinho né?!
Et bon appétit!
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