Páginas

MOQUECA DE CAMARÃO

Eis um dos meus pratos preferidos aqui na Bahia: moqueca de camarão. 
Amo camarão! Amo coco! (sim, porque o diferencial da moqueca baiana é o leite de coco e o dendê.. pelo menos é o que dizem).

Peguei esta receita com uma uma baiana.. as pessoas são muito prestativas aqui, falam contigo sem mesmo te conhecer. E dar receita, então!?! 
Imagem: Pinterest.com

Se já testei? Ainda não... quero ir a Maragojipe comprar um moquequeira pra mim (uma panela de barro como a da foto). Mas vou guardar a receita.

Rende 4 porções
Ingredientes
  • 500 gramas de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão vermelho médio, picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 cebolinhas picadas

Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve. Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos. Adicione o azeite de dendê, o coentro e o leite de coco mexendo. Deixe ferver. Junte o camarão e cozinhe por cinco minutos. Salpique com a cebolinha e sirva. Fácilzinho né?!


Et bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...