Ontem prometi uma receitinha (na verdade anteontem, mas cheguei de viagem tão tarde e cansada que não peguei meu notebook), mas agora vai! Uma receita de pãozinho à francesa: croissant.
Ingredientes:
Imagem: Pinterest |
- 15g de fermento biológico (um tablete)
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara de água morna
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal
- 100g de margarina
- 150g margarina
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 gema (para pincelar)
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado para salpicar
Aqueça o forno a 180ºC. Num bowl, misture o fermento e o açúcar. Junte a água morna e 1/2 xícara de farinha. Coloque para descansar por 15 minutos. Ponha o sal, a margarina e o restante da farinha e sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos.
Faça um recheio de margarina com queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes
Repita o procedimento mais duas vezes.
Por fim, abra a massa em retângulo, corte em tiras largas e, depois em triângulos.
Enrole cada triângulo, da base para a ponta, e ponha-os numa assadeira forrada com folhas de papel manteiga. Espere crescer 20-30 minutos. Pincele a gema, salpique o queijo ralado. Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam bem douradinhos.
Bonjour, Paris... et bon appétit!
Cena do filme Funny Face, gravado em Paris. Fonte: http://hollywoodlady.tumblr.com\ |