Páginas

BOLO DE BERGAMOTA [SEM GLÚTEN]

Coisas boas geram outras coisas boas, né?! Visitas sempre geram boas comidinhas!
Imagem: http://theviewfromthegreatisland.blogspot.com.br

Meus pais vieram nos visitar e, apesar de ser bem difícil parar para escrever, vou deixar aqui uma receita para quem segue uma alimentação sem glúten... um bolo azedinho (bem como a minha mãe gosta).

Ingredientes:

  • 3 bergamota grandes (para fazer uma xícara de purê)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

O primeiro passo é a única parte demorada deste bolo. Lave as bergamotas e coloque-as em uma panela cobertas com água fria. Ferva durante 15 minutos. Escorra a panela, encha com água fria e deixe ferver, novamente, por 15 minutos. Isto remove a amargura de ebulição da pele cítrica.
Tire a casca, corte as tangerinas e retire as sementes, faça isso em um prato para que você não perca nenhum suco. Coloque tudo em um processador de alimentos e bata até que esteja completamente lisa. Você terá que parar e raspar as laterais algumas vezes. A cor e o cheiro serão incríveis! Reserve na geladeira.
Em um bowl, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Misture a farinha de amêndoas, o purê de bergamota e o fermento. Despeje em uma forma untada.
Asse por 50-60 minutos, até ficar levemente dourada ou se um palito inserido no centro sair limpo.

Deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro. Decore com um pouco de casca de frutas cítricas, se quiser.
Bon appétit!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...