Todo mundo conhece os clássicos de boteco, e sabe que entre eles está o bolinho de batata com recheio de carne moída. Mas aí a diva pensa... fritura?! Que sujeira na cozinha! Vou assar!
E então a diva pensa... que tal batata doce?! E não é que deu certo! Segue a receitinha.
Ingredientes
- purê de 1 batata doce
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de requeijão light (ou creme de ricota)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sobremesa de chia
- farinha de arroz para dar o ponto (de 2 a 3 colheres)
Misture todos os ingredientes com exceção da farinha que será colocada aos poucos até a massa desgrudar da mão.
Para o recheio
- 150 gr de carne moída
- 1/2 dente de alho
- 1/2 cebola
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha picada
Coloca um fio de azeite na panela e refoga o alho e a cebola, adiciona a carne moída e tempera com sal e pimenta do reino. Quando estiver pronto, misture a cebolinha. O ideal é que fique um guisadinho mais sequinho, ok?! (O meu eu coloquei colorau e acabou formando um molhinho, que dificultou na hora de rechear o bolinho).
Pegue um pedaço da massa, abra com a mão, recheie com a carne moída e feche fazendo uma bolinha.
Leve ao forno por 25 minutos. Fica crocante por fora e cremoso por dentro. Delícia demais!!
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário