Achei esta receita no site Sem Gluten Sem Lactose, o nome diz tudo, né!? Se você tem alergia ou optou por uma dieta sem glúten, sem lactose, vegetariana, light, etc., este é o lugar. Além das receitas, o site traz artigos e informações sobre boa alimentação.
Mas vamos a receita!
Ingredientes:
- 2 unidades ovos
- 60 g açúcar
- 80 g farinha de arroz
- 80 g polvilho doce
- 50 ml água
- 10 g fermento em pó
- açúcar e canela para polvilhar
Imagem: http://bebe.abril.com.br/materia/bolinho-de-chuva |
Bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de arroz já misturada ao polvilho e depois a água. ATENÇÃO: Coloque a água aos poucos, vá verificando a textura para que a massa não fique mole. Misture até formar uma massa uniforme e consistente.
Coloque o fermento em pó e misture bem. Você poderá observar que a massa cresce um pouco enquanto espera o óleo esquentar.
Coloque bastante óleo em uma panela funda, e quando estiver quente, despeje a massa com uma colher de sopa, formando os bolinhos.
Vire o bolinho quando estiver dourado e doure do outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Controle a temperatura do óleo para não queimar os bolinhos, diminuindo e aumentando de vez em quando a chama do fogo.
Prepare uma mistura o açúcar e a canela pó para passar nos bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.
As quantidades de açúcar e canela podem variar conforme do gosto de cada pessoa. Caso não goste de canela, pode passar os bolinhos somente no açúcar. Servir de preferência quentes.
Bon Appétit!