Páginas

BOLINHO DE CHUVA [SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE]

Chuvinha lá fora e o marido pergunta se vou fazer um bolo hoje... lógico que vou! 
Achei esta receita no site Sem Gluten Sem Lactose, o nome diz tudo, né!? Se você tem alergia ou optou por uma dieta sem glúten, sem lactose, vegetariana, light, etc., este é o lugar. Além das receitas, o site traz artigos e informações sobre boa alimentação. 
Mas vamos a receita!

Ingredientes:
  • 2 unidades ovos
  • 60 g açúcar
  • 80 g farinha de arroz
  • 80 g polvilho doce
  • 50 ml água
  • 10 g fermento em pó
  • açúcar e canela para polvilhar

Imagem: http://bebe.abril.com.br/materia/bolinho-de-chuva
Bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione a farinha de arroz já misturada ao polvilho e depois a água. ATENÇÃO: Coloque a água aos poucos, vá verificando a textura para que a massa não fique mole. Misture até formar uma massa uniforme e consistente.
Coloque o fermento em pó e misture bem. Você poderá observar que a massa cresce um pouco enquanto espera o óleo esquentar.
Coloque bastante óleo em uma panela funda, e quando estiver quente, despeje a massa com uma colher de sopa, formando os bolinhos.
Vire o bolinho quando estiver dourado e doure do outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque em cima de um papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Controle a temperatura do óleo para não queimar os bolinhos, diminuindo e aumentando de vez em quando a chama do fogo.
Prepare uma mistura o açúcar e a canela pó para passar nos bolinhos enquanto ainda estiverem quentes.
As quantidades de açúcar e canela podem variar conforme do gosto de cada pessoa. Caso não goste de canela, pode passar os bolinhos somente no açúcar. Servir de preferência quentes.

Bon Appétit!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...